Фабрика мебели Реванш СПб / Полезные статьи / Мебель для летних уличных кафе

Мебель для летних уличных кафе

Мебель для летнего кафе – это не только пластиковые столы и стулья, имеющие незамысловатый дизайн. Сезонная мебель может быть необыкновенно красивой и элегантной, изготовленной из ротанга, древесины и металла. Представленная на многочисленных фото мебель для летнего кафе может органично дополнять оформление заведения и создавать атмосферу, располагающую к длительному приятному отдыху.

Что отличает мебель для открытых кафе

Столы и стулья для летнего кафе находятся на открытом воздухе и постоянно подвергаются воздействию солнечных лучей, пыли и влаги. Мебель должна быть изготовлена из материалов, устойчивых к ультрафиолету, резкому перепаду температур, царапинам и различным жидкостям. При этом важен ее внешний вид: стулья, столики, банкетки, барные стойки должны быть выдержаны в едином стиле.

Плетеная мебель для уличного кафе

В последнее время все большей популярностью пользуется плетеная мебель для летней веранды кафе, выполненная из искусственного ротанга. Она обладает изящным внешним видом, может иметь комбинацию плетения с металлическими, деревянными или тканевыми элементами. При этом плетеные стулья, кресла и столы для летнего кафе не выглядят дешевой имитацией мебели из натурального ротанга.

У этих изделий есть еще одно преимущество – синтетический материал отлично поддается влажной чистке и дезинфекции, выдерживает высокие температуры и не теряет насыщенность цвета на протяжении длительного срока. В сочетании с небольшим весом и удобством это делает мебель из искусственного ротанга выгодным решением для летней террасы.

Стулья для летних кафе и открытых площадок

Выбирая стулья для летнего кафе стоит обратить внимание на его конструкцию. Она должна быть прочной, устойчивой и давать возможность сидящему человеку принять удобную позу. В стуле для летнего кафе обязательно должно быть:

  • широкое сиденье, позволяющее равномерно распределить вес тела;
  • высокая спинка с изгибом, дающая опору позвоночнику;
  • подлокотники.

Кроме того, стул должен иметь стандартную высоту, рассчитанную на среднестатистического человека: ножки – 400-450 см, спинка – 90 см. Такая конструкция обеспечивает естественный изгиб ног в коленях и позволяет долго не уставать сидящему человеку.

Практичную мебель для открытых кафе вы можете приобрести в компании «Реванш СПб». Мы предлагаем как эстетичные готовые решения, так и изготовление продукции по индивидуальным параметрам. Обратитесь к нашим менеджерам, чтобы уточнить стоимость изделий и оформить заказ.

 
В корзине пока
ничего нет