Фабрика мебели Реванш СПб / Полезные статьи / Оформить столовую на раз, два, три…

Оформить столовую на раз, два, три…

С учетом современных тенденций оформление интерьера столовой вместе с кухней – непростая задача ввиду того, что у каждого домовладельца свои представления о красоте и удобстве. Решением вопроса станет оформление дизайн-проекта – столовая в нем будет спроектирована с учетом всех ваших пожеланий. Благодаря профессиональному дизайнеру вы получите уютное, эстетичное и эргономичное пространство.

Однако прежде всего вам необходимо определиться с предметами мебели и бытовой техникой, которые вы планируете разместить в помещении. Также желательно заранее подумать о цветовых сочетаниях, которые вы хотели бы видеть воплощенными в конечном итоге. Наконец, важно учесть особенности комнаты.

Грамотное оформление кухни-столовой – положительные эмоции каждый день

Чаще всего совмещение обеденной и хозяйственной зон требуется при оформлении кухни-столовой в частном доме или коттедже. Однако это возможно и в условиях квартиры - независимо от вида жилья основная цель совмещения помещений – визуальное расширение полезного пространства. Сэкономленную площадь можно использовать для обустройства «лишней» спальной комнаты, гардеробной или домашнего кабинета. Кроме того, когда все под рукой, значительно проще организовать прием гостей.

Оформляя интерьер кухни-столовой, важно учесть следующие факторы, чтобы получить удобное, функциональное и не хлопотное в уходе помещение:

  • форму и площадь комнаты;
  • количество дверей и окон;
  • компоновку мебели в зоне кухни и столовой;
  • бюджет.

Оформление столовой с кухней – увлекательный процесс. Хозяйка получает возможность проявить свою фантазию за счет использования таких ярких элементов, как арки, опоры, колонны и др., а также комбинаций различных отделочных материалов — специальные обои, текстиль, крафт-бумага.

Оформление столовой зоны в кухне: несколько вариантов

Наиболее популярный вариант размещения кухонной зоны – угол комнаты. Г-образная компоновка гарнитура превосходно смотрится как в просторном, так и крошечном помещении. Сочетание его с кухонным островом вместе с увеличением рабочей поверхности позволит получить дополнительные системы хранения посуды и бытовых приборов.

Кроме того, островок может служить удобной столовой зоной, особенно если семья небольшая и в квартире проживает не более 2-3 человек. Процесс подачи еды и дальнейшей уборки посуды значительно облегчается, поскольку функциональные части находятся близко друг от друга.

Параллельное обустройство кухонной зоны используется редко, только если помещение не имеет подходящую форму или небольшой карман в несколько кв. метров. Тогда рациональнее разместить элементы гарнитура в два ряда, а обеденный кухонный стол со стульями и табуретками для кухни – рядом.

В небольших комнатах кухонный гарнитур ставят вдоль одной из стен, а столовую зону оборудуют компактной консолью или небольшим столиком, который при необходимости легко складывается. Но такой вариант актуален для семей без маленьких детей, пожилых и больных людей.

Сегодня не представляет большого труда выбрать стилистическое оформление столовой в частном доме или в квартире – фото множества готовых дизайнерских проектов размещены в интернете в свободном доступе. Сформулировав свои пожелания касательно комплектации и цветовой гаммы, а также подготовив детальный план помещения, вы можете смело обращаться к дизайнеру.

 
В корзине пока
ничего нет