Каталог
Фабрика мебели Реванш СПб / Полезные статьи / Какую столешницу выбрать для кухни

Какую столешницу выбрать для кухни

При обустройстве кухни необходимо заранее решить один из важных вопросов: какую столешницу выбрать для обеденного стола.        От правильности выбора зависит общая эстетика помещения, долговечность мебели, удобство и функциональные возможности.

Какая должна быть столешница

Поверхность обеденного стола должна выдерживать механическую нагрузку, обладать износостойкостью и практичностью в эксплуатации. Другие требования - простота ухода, устойчивость к воздействию жидкостей (в том числе горячих), к образованию царапин от посуды и воздействию бытовой химии. В состав материала, из которого изготавливается столешница, не должны входить вредные химические соединения.

Какие бывают столешницы

Компания Реванш СПб производит столешницы различной геометрической формы из ДСП с различным защитным покрытием (пластик, искусственный камень Duolit, Corund Protection), а также изделия, произведенные способом постформинга. Предлагаем разнообразные геометрические формы столешниц:

  • овал;
  • круг;
  • квадрат;
  • прямоугольник;
  • восьмигранник;
  • фигурная форма.

В ассортименте – разнообразные расцветки, в том числе имитации природного камня и древесной текстуры. Наши специалисты предоставляют консультации о том, как подобрать оптимальную форму для конкретной планировки кухни, какое подстолье целесообразно использовать при сборке стола.

Как выбрать материал

Если вы затрудняетесь с выбором столешницы для обеденного стола, обратитесь в компанию Реванш СПб. Опытные консультанты предоставят необходимую информацию о представленных в ассортименте столешницах, посоветуют, какая лучше для кухни именно в вашей квартире.

Дуолит – ДСП с нанесенным покрытием под искусственный камень методом жидкого ламинирования. За счет наружного слоя толщиной 3 мм столешница приобретает прочную и износостойкую поверхность. При этом вес изделия остается небольшим, что избавляет от необходимости использовать массивное подстолье. Предлагаем коллекции «камень», «блестки», «металлик» и «эконом». В коллекции «эконом» - более 30 вариантов расцветок по скромной стоимости. Материал одобрен для изготовления кухонных столешниц санитарно-эпидемиологической службой РФ.

CORUND PROTECTION – покрытие, которое обеспечивает столешнице устойчивость к истиранию (свыше 4000 об.), высоким температурам, ударопрочность, влагостойкость. Поверхность выдерживает воздействие температуры до 200 градусов (без открытого огня). Кромки столешниц дополнительно облицовываются специальным материалом с полиуретановым клеем в составе.

Для получения консультации специалиста по выбору столешницы позвоните по телефону 8 (800) 555 02 89.

 
В корзине пока
ничего нет