Каталог
Фабрика мебели Реванш СПб / Полезные статьи / Критерии выбора мебели для столовой

Критерии выбора мебели для столовой

Мебель для предприятия общепита или столовой в квартире выбирается с учетом размера помещения и стиля оформления интерьера. Минимальный набор предметов включает обеденный стол и стулья. В расширенную комплектацию могут входить дополнительно буфет (горка, сервант), сервировочный столик, декоративный комод, чайный или кофейный столик.

Основные критерии выбора мебели для столовой

При покупке готового комплекта или подборе обстановки из отдельных предметов учитывайте:

  • материал изготовления мебели (металл, дерево, ДСП);
  • габариты;
  • конструкцию и фактуру стульев (жесткие, с обивкой, складные);
  • форму столешницы обеденного стола (круг, квадрат, прямоугольник);
  • стилевое исполнение.

Металлическая мебель уместна в столовой, оформленной в стиле хай-тек. Жесткие стулья просты в повседневном уходе, но менее комфортны. Складные конструкции стульев удобны в небольшой квартире, где часто ожидаются гости. Требования к материалу столешницы – износостойкость, устойчивость к истиранию, эстетика. Круглые столы подходят для просторных столовых. В помещениях небольшой площади используют прямоугольные или квадратные столы.

Как расположить

В квартирах студийной планировки мебель выполняет функции зонирования пространства. Обеденный стол разделяет помещение. Посудный шкаф устанавливается на расстоянии 1,5 метра от стола в рабочей зоне. В просторных столовых буфеты и комоды расставляют вдоль стен, а стол и стулья занимают центральную часть. Обеспечьте свободные проходы между мебелью, возможность открывания дверец и отодвигания стульев (посадочное место занимает пространство не менее 80х80 см).

Как выбрать

Перед покупкой проверьте устойчивость стула и удобство посадки за столом. Выбирайте мягкие, «не кричащие» расцветки обивки. Для небольшого помещения предусмотрены стандартные размеры столешниц 120х80 или 90х90 см. В просторную столовую можно купить круглый или овальный стол, а также изделие нестандартной формы.

Стильную мебель для столовых предлагает компания Реванш СПб. Чтобы получить профессиональную консультацию по выбору комплекта, позвоните по телефону 8 (800) 555 02 89.

 
В корзине пока
ничего нет